招生资讯

地址:重庆市沙坪坝区
电话:15683000005
QQ:1822328985

TITLE
重庆城市轨道交通运营与管理就业前景与方向

时间:2017-07-03  浏览次数:

城市轨道交通是城市公共交通的一个重要组成部分,包括地铁、轻轨、有轨电车和磁悬浮列车等。在中国,随着区域经济和城市群的发展,人们又把连接这些地区的城际铁路和铁路客运专线也称为轨道交通。城市轨道交通通常以电能为动力,采取轮轨运转方式的快速大运量公共交通之总称。常见的城市轨道交通主要有地铁、轻轨、市郊铁路、有轨电车以及悬浮列车等多种类型。城市轨道交通市场调研报告提到,进入21世纪以来,随着国家经济的飞速发展和城市化进程的加快,城市轨道交通也进入大发展时期。证明了城市轨道交通专业前景是非常好的。
  一、城市轨道交通运营管理专业就业前景
  城市轨道作为快捷便利的绿色交通方式,已成为城市公共交通发展的主流,我国已有北京、上海、重庆等20个大城市开通轨道交通线路,长沙、青岛、杭州、昆明等50多个大中城市正在修建地铁和轻轨线路。城市轨道交通的发展,对运营管理专业人才的需求巨大,城市轨道交通运营管理专业具有广阔的市场前景,毕业生有较多的就业机会和良好的职业前景。
  城市轨道交通是城市公共交通的一个重要组成部分,包括地铁、轻轨、有轨电车和磁悬浮列车等。在中国,随着区域经济和城市群的发展,人们又把连接这些地区的城际铁路和铁路客运专线也称为轨道交通。城市轨道交通市场调研报告提到,进入21世纪以来,随着国家经济的飞速发展和城市化进程的加快,城市轨道交通也进入大发展时期,证明了城市轨道交通专业前景是非常好的。此外,城市轨道交通行业薪酬待遇较好,企业文化浓厚,工作环境稳定,职业发展前景好。
  2015年,我国已经建成和在建轨道交通线路将达到158条,总里程超过4189公里。目前全国有将近70个城市具备了轨道交通的建设需求和条件。
  二、城市轨道交通运营管理专业就业方向
  城市轨道交通运营管理专业毕业生主要面向的主要就业单位是各大铁路局(城际铁路)、京津冀地区和环渤海经济圈的地铁运营公司及相关企事业单位,如城市轨道交通公司(地铁、轻轨),从事城市轨道交通企业一线服务与管理岗位的工作。主要岗位是面向客运和行车两大岗位群,其中客运岗位群包括铁路客运员、票务管理、客运列车长、地铁站务员、车站值班员、值班站长、站长等;行车岗位群包括行车值班员、行车调度员、运营管理员调车长等。

返回列表
地址: 重庆市沙坪坝区  电话:15683000005    QQ:1822328985
重庆轨道交通专业乐天堂fun88官方网站|重庆城市轨道交通乐天堂fun88官方网站|高铁专业招生重庆铁路运输职业技师学院 版权所有   
ICP备案编号:渝ICP备17008323号-2
 这里是您的网站名称