2016年4月7日 星期四

枸杞泡酒的功效

最適合飲用枸杞酒的是,體質虛弱、抵抗力差的人。但枸杞酒畢竟是藥酒,要註意飲用量,喝藥酒要註意每次不要超過2兩。每天喝一點,才能見效。

枸杞泡酒的功效-喝枸杞泡酒的註意事項
枸杞泡酒的功效
免疫調節
枸杞富含枸杞多糖,枸杞多糖是一種水溶性多糖,由阿拉伯糖、葡萄糖、半乳糖、甘露糖、木糖、鼠李糖這6種單糖成分組成,具有生理活性,能夠增強非特異性免疫功能,提高抗病能力,抑制腫瘤生長和細胞突變。
抗衰老
免疫衰老與T細胞調亡密切相關。枸杞多糖(LBP)可明顯提高吞噬細胞的吞噬功能,提高T淋巴細胞的增殖能力。
抗腫瘤
枸杞多糖不僅是一種調節免疫反應的生物反應調節劑,而且可通過神經——內分泌——免疫調節網絡發揮抗癌作用。
抗疲勞
枸杞多糖能顯著增加小鼠糖原、肝糖原儲備量,提高運動前後血液乳酪脫氫酶總活力:降低小鼠劇烈運動後血尿素氮增加量,加快運動後血尿素氨的清除速率。這表明枸杞多糖對消除疲勞具有十分明顯的作用。
調節血脂
枸杞能有效降低患高脂血癥的大鼠血清中甘油三酯和膽固醇的含量,具有明顯的降血脂、調節脂類代謝功能,對預防心血管疾病具有積極作用。
降血糖
枸杞多糖能明顯增強受損胰島細胞內超氧化物歧化酶(S0D)的活性,提高胰島細胞的抗氧能力,減輕過氧化物對細胞的損傷,降低丙二醛生成量,這表明枸杞多糖對胰島細胞有一定的保護作用。
抗輻射損傷
枸杞有抗y射線輻射、保護機體的作用,可作為輔助藥物來配合放療等抗腫瘤治療,減輕放療的毒副作用,提高療效,保護機體的免疫功能。
枸杞泡酒配方
枸杞子酒
配方:枸杞子250克,白酒1500克。
做法:將枸杞子擇除雜質,洗凈,晾幹,放入酒罐中,倒入白酒,密封罐口,浸泡710天即可。日服2次,每次1小酒盅。
用途:補益五臟、視物昏花、夜盲、眩暈、未老先衰、貧血、肝腎虧虛所致的遺精、益壽延年、強壯註顏。
五味枸杞酒
配方:枸杞、麥冬、黃精、刺五加、淫羊藿各20g50白酒1000毫升。
做法:將上述五味藥材一起放入酒器內,加白酒浸泡,封口,15天後即可飲用。每次服1520毫升,早、晚各1次。
功效:補肝腎、袪風濕、調五藏。
枸杞生地酒
配方:枸杞子125克,生地黃150克,白酒2500毫升。
做法:將枸杞子拍碎,生地黃加工搗碎,共置於幹凈瓶中。將白酒倒入瓶內,加蓋密封,置放陰涼幹燥處。經14日後開封,置放陰涼幹燥處。每日早、晚空腹各飲10-20毫升。
用途:滋陰補腎,精液稀少,陽痿不舉,視物模糊,兩目幹澀,煩熱頭暈,腰膝酸軟,肝腎陰虛,養肝明目,夢泄遺精。
喝枸杞泡酒的註意事項
枸杞泡酒雖然具有很好的滋補和治療作用,但也不是所有的人都適合服用的。由於它溫熱身體的效果相當強,所以正在感冒發燒、身體有炎癥、腹瀉的人最好別喝。
最適合飲用枸杞酒的是,體質虛弱、抵抗力差的人。但枸杞酒畢竟是藥酒,要註意飲用量,喝藥酒要註意每次不要超過2兩。每天喝一點,才能見效。


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...