2015年11月14日 星期六

台灣女性罹患率第一名!5家常食材就能預防乳癌

早安健康 – 20151113 上午9:01
【早安健康/周舒涵編譯】前陣子好萊塢女星安潔莉娜裘莉切除乳房的新聞,喚起了全球女性對乳癌的高度關注,其中有人認為乳癌的罹患風險與天生遺傳有關,但不管是容易罹患乳癌的人,或是不易罹患乳癌的人,都不可以小看這個台灣女性罹患率第一名的癌症。這裡接下來就要介紹五種容易取得的健康食材,只要在飲食方面多留意,就可以有效預防乳癌發生。


蘋果
美國康乃爾大學研究團隊實驗證實,每天吃蘋果可以有效降低乳癌發生風險。同時蘋果也含有名為槲皮素(Quercetin)的營養素,可以預防因為DNA受損所引發的癌症。而在美國長期關注癌症食療效果的葛森協會(Gerson Institute)所提出的葛森療法飲食中,針對癌症治療推薦的基本食譜,其中一個就是蘋果與紅蘿蔔打成的果汁。

紅蘿蔔
紅蘿蔔含有的豐富β-胡蘿蔔素,正是可以有效預防乳癌的營養素。除此之外,紅蘿蔔中的維生素B2和葉酸,也都具有抗癌效果,可以說是超級抗癌食材。想要從紅蘿蔔攝取滿滿營養,不妨可以將紅蘿蔔與蘋果一起打成汁,每天喝上一杯就能有效抗癌。

綠花椰菜
美國密西根大學綜合癌症中心的最新研究指出,綠花椰菜中含有可以對乳癌癌幹細胞進行標的治療的合成物,同時也對乳癌的預防非常有幫助。研究中是將綠花椰菜中的蘿蔔硫素(sulforophane)投入老鼠與人體取出的培養細胞之中,發現蘿蔔硫素(sulforophane)可以殺死癌幹細胞,並且阻礙癌腫瘤的增生。

核桃
美國馬歇爾大學醫學部哈德曼博士的研究指出,試著分析老鼠與人類的基因以後,發現與乳癌具有關聯性的複數基因活性,會因為食用核桃而產生變化。核桃中所含的Omega-3不飽和脂肪酸、植化固醇、多酚、類胡蘿蔔素、褪黑激素等,都具有抑制癌細胞增生的效果。但因為核桃是含有高卡路里的堅果類,也要注意不要攝取過量。

大蒜
法國進行的實驗顯示,大蒜攝取量的增加與乳癌罹患風險的減少之間,具有正相關性。除此之外,美國國立癌症研究所所主導的研究計畫也指出,大蒜在預防癌症的食品排行榜中名列前茅。產生大蒜獨特香味的大蒜素,具有殺菌、提高免疫力的效果,同時也對癌症的預防與抗癌等都非常有幫助。


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...