2015年10月13日 星期二

遠雄人壽「醫療開銷篇媒體廣告」,榮獲2015金點設計獎標章

由台灣創意設計中心承辦、全球華人市場最頂尖設計獎項的2015金點設計獎,日前公佈設計獎標章得主!今年共有1,964件作品通過初選,經過台北、上海、北京、深圳四地密集複選後,有565件來自台灣、中國大陸和其他國家的作品脫穎而出,其中遠雄人壽以「醫療開銷篇媒體廣告」榮獲象徵優良品質的金點設計獎標章,將有資格角逐最高榮譽「金點設計獎年度最佳設計獎」!


遠雄人壽「醫療開銷篇媒體廣告」有別於保險業慣用的溫馨感人廣告表現模式,透過略為誇張的Kuso劇情,傳達醫療花費是人生中必需面臨的一筆很大開銷,強調全方位醫療保險規劃「需要,提前準備」!

廣告中一名入院治療的年輕人,從躺上擔架到進入手術房的短短過程裡,隨著傷者的治療手續越來越多,身邊不斷出現各項花費的數字顯示,急診需要錢、外科手術需要錢、各項醫療用品…都需要錢,彷彿一記記重拳打在傷者身上,生病的人不只身體受罪,需要的費用更令人壓力大到昏厥。雖然這支影片帶著點黑色幽默,但卻是最真實的寫照,「生病不只受罪,而且好貴!」這句話真的是再貼切不過,許多民眾看了影片都心有同感,短短30秒的影片沒有多餘對白,獨靠緊湊的音效與節奏以及特寫表情,成功吸引金點設計獎評審目光。

為了避免類似影片中的情況一而再、再而三的發生,不再被貴桑桑的費用給打到失去意識,遠雄人壽擁有「全方位醫療保險規劃」,包含無上限醫療給付,保費機制人性化;癌症保險金支應最新癌症標靶治療給付;健保等級理賠標準範圍涵蓋最全面1,464項大小手術;殘廢年金生活有保障,徹底讓民眾享受到健保以外醫療支出的加碼守護,無須像影片中的傷者一樣,在生命垂危的緊要關頭,還要擔心口袋不夠深,也能讓外頭心急焦慮等待的家屬,卸下肩頭的重擔。

遠雄人壽「醫療開銷篇媒體廣告」欣賞:https://www.youtube.com/watch?v=wDyi8USG-7A。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...