2015年9月8日 星期二

連吃14天奇異果 羊屎便變香蕉便

作者健康醫療網/記者郭庚儒報導 | 健康醫療網 – 201594 下午12:41
(健康醫療網/記者郭庚儒報導)你有便祕的困擾嗎?國內調查發現,7成青壯年的腸齡出現老化,每10人中就有5人有便祕問題。根據最新研究證實,每天吃2顆奇異果、連續14天,有助維護腸道健康,促進排便順暢,同時可以改善膚質、心情及睡眠品質。

國內一項「連吃14天奇異果改善腸道健康」研究,針對年齡3045歲、共98名平常有排便或便祕困擾,但未使用藥物治療的上班族進行研究,每天晚餐後,吃2顆綠奇異果、連續14天。結果發現,受試者便祕問題獲的明顯改善,改善幅度超過7成,腸年齡年輕8歲,臉色不佳及肌膚粗糙、長痘子的情形也改善6成,睡眠品質也跟著改善5成。
參與研究的38歲楊小姐現身說法,她深受便祕困擾將近20年,曾吃中藥、西藥,甚至使用浣腸劑都無法有效改善。自從每天吃2顆奇異果後,原本一星期排便12次,現在天天排便,便便也從原本乾硬、顆粒狀的羊屎便,變成濕軟、條狀的香蕉便,心情與膚質也跟著變好許多。
研究計畫主持人、胃腸肝膽專科醫師蕭敦仁表示,奇異果具有豐富的膳食纖維及奇異酵素,研究證實,只要選對食物,就能順利解決便祕問題,當排便順暢,縮短糞便留滯體內的時間,同時有助改善心情及膚質,降低罹患腸癌的風險。


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...