2015年7月1日 星期三

八仙教訓 意外傷害險抬頭

八仙教訓 意外傷害險抬頭

2015-06-30 00:00:31 經濟日報 記者郭幸宜/台北報導


八仙塵爆意外,因產險理賠金額有限,無法負擔燒燙傷患者龐大醫療費用,假設以每人醫療費用至少百萬元估算,必須靠商業保險支援,壽險業者表示,意外傷害險通常不貴,只要年繳數千元,就有100萬元的保額。
此次意外造成近500人嚴重燒燙傷,且不少人傷勢嚴重,粗估包括敷料、植皮與復健等療程,至少每人需花費300萬元,以兩家產險合計理賠上限5,000萬元計算,每人頂多僅獲得10萬元理賠,對照動輒數百萬的醫療費用,簡直杯水車薪。
中國人壽行銷企劃部副總蘇錦隆表示,意外傷害險、醫療險通常不貴,只要年繳約1,000元保費,就有100萬元的保額,且意外傷害險主約,多會附加重大燒燙傷條款,只要被保險人符合給付條件,就能夠獲得燒燙傷理賠。
以中國人壽的意外傷害險為例,假設被保險人職業為內勤行政1類,只要年繳約1,160元保費,就可買到100萬元意外傷害險主約,若是不幸發生燒燙傷,就可依燒燙傷比例,給予理賠。
蘇錦隆解釋,意外傷害險的燒燙傷給付還有一項特色,理賠給付將直接給予保戶一筆理賠金,讓保戶可依自行規劃需求,自行安排資金用途,免去實支實付蒐集單據申請的手續。
除此,部分意外醫療險也會附加重大燒燙傷條款,且保費同樣不貴,不需花大錢,就能享有基本的保障。
磊山保經業務總監林世德指出,民眾也可考慮投保特定傷病險,一旦發生意外疾病,符合理賠條件,就能直接領取一筆保險金,讓保戶可自由彈性運用,應付醫療所需。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...