2015年7月25日 星期六

看了三遍,還想再看5遍!

有一匹年輕的千里馬,在等待著伯樂來發現它。
商人來了,說:你願意跟我走嗎?馬搖搖頭說:我是千里馬,怎麼可能為一個商人馱運貨物呢?
士兵來了,說:你願意跟我走嗎?馬搖搖頭說:我是千里馬,怎麼可能為一個普通士兵效力呢?
獵人來了,說:你願意跟我走嗎?馬搖搖頭說:我是千里馬,怎麼可能去當獵人的苦力呢?
日復一日,年復一年,這匹馬一直沒有找到理想的機會。

一天,欽差大臣奉命來民間尋找千里馬。千里馬找到欽差大臣,說:我就是你要找的千里馬啊!
欽差大臣問:那你熟悉我們國家的路線嗎?馬搖了搖頭。
欽差大臣又問:那你上過戰場、有作戰經驗嗎?馬搖了搖頭。
欽差大臣說:那我要你有什麼用呢?
馬說:我能日行千里,夜行八百。
欽差大臣讓它跑一段路看看。馬用力地向前跑去,但只跑了幾步,它就氣喘吁吁、汗流浹背了。
你老了,不行!欽差大臣說完,轉身離去。
今天你做的每一件看似平凡的努力都是在為你的未來積累能量,今天你所經歷的每一次不開心、拒絕,都是在為未來打基礎!不要等到老了跑不動了再來後悔!
學歷不代表有能力,文憑不代表有文化,過去的輝煌都已成為歷史和回憶。
所以,昨天怎麼樣不重要,關鍵是今天做了什麼,明天怎麼樣!!

諸葛亮從來不問劉備,為什麼我們的箭那麼少?
關羽從來不問劉備,為什麼我們的士兵那麼少?
張飛從來不問劉備,兵臨城下我該怎麼辦?
於是一一
有了草船借箭、有了過五斬六將、有了據水斷橋嚇退曹兵……
趙子龍接到進攻軍令時手上只有20個兵,收獲成果時已攻下了十座城池、多了2萬兵、增了三千匹馬,軍令只是寫著:攻下城池!
如若萬事俱備 你的價值何在!
孫悟空是在取經的路上碰到的,豬八戒是在取經的路上碰到的,沙和尚是在取經路上碰到的,白龍馬也是在取經路上碰到的,所以要碰到可以與你一路同行的人,你必須先上路!
不是有了同行者才上路,是因為你在路上才會有同行者!
可惜好多人把這個道理、想反了~~~
馬雲根本不懂網路也是上了路才認識台灣人蔡崇信,再經由蔡崇信認識日本軟銀的孫正義,不是萬事俱足才上路,因為你會發現永遠都會有不足,人才不足,技術不足,資金不足,市場不足,如果馬雲認為把所有的都準備好了,有了十足的把握才上路,想要一鏢中的一鳴即驚人,現在也許就沒了阿里巴巴,馬雲也許只是個英文教師吧。
郵局不努力,成就了順豐 。銀行不努力,成就了支付寶。通訊不努力,成就了微信。商場不努力,成就了淘寶 。老婆不努力,成就了小三 。
今天如果你還在抱怨,不去努力,就一定成就了別人!
你不做,別人會來做,你願不願意又何妨!你不成長,沒人會等你!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...