2015年1月13日 星期二

10 件成功人士每天早上都會做的事情。早晨其實遠比你想的還重要!

clip_image001

早晨起來,做對這 10件事,你已經成功一大半了!

多數人的早晨都是想要多睡到最後一秒,然後匆匆忙忙地趕著上班,然後開始混亂又匆忙的一天。

然而,成功人士之所以成功,可能就是他們想的跟一般人不一樣。

他們的早晨不是這麼過的,他們會更加嚴謹、有規律,把握了「一日之計在於晨」的道理,然後好好地做了以下這10個事情:

我們來看看,是哪些呢?

1. 真的很早起床。

成功人士會在5:30、4:30、或甚至4:00就起床,這樣的作息,可以讓你早晨有更多時間,同時,也代表你會早點睡,作息正常後,也會讓你精神更好、更有生產力。

clip_image002

你可以先試試看

比你一般起床時間早15分鐘起床,然後慢慢地依照情況調整。

2. 燃燒你的卡路里。

這不代表你需要開始劇烈運動,你也可以開始做像是瑜伽這樣比較緩和卻也達到效果的運動。

運動可以讓你思緒更清晰,你也會更健康、更快樂(有科學依據),也會讓你更能戰勝壓力。

擠點時間來運動吧!

每天要一個小時好好地運動可能會有點難,但你可以先從每天至少10分鐘的

跑步、跳舞、或是散步開始做起。

clip_image003

3. 適時找尋激勵自己的方法。

你我都知道要努力、要前進,然而我們也並不是時時都這麼有動力的。

而成功的人也知道這點,所以他們懂得再「補充」自己的動力。

當你越能投入情感,那也就代表你會更有動力完成事情,對吧?

你可以花個30分鐘去聽一下

富有啟發性的演講或是閱讀一些文章,讓自己更有前進的能量。

4. 記下你感恩的事情。

我們都在追尋快樂,但事實上,我們早就擁有這些快樂了。

如果你懂得把這些事情記錄下來,那你就越能接收到更多的樂觀、啟發,還能在生活中更有前瞻性。

你可以試著每天都寫下

至少一件值得感謝的事情,開始學習如何細數這些小而確定的幸福。

clip_image004

5. 問你自己一個很重要的問題。

「如果你今天是你生命的最後一天,你還會想做你原本計畫要做的事情嗎?」

這個問題很艱難,但也會讓你可以越接近你生命核心的價值。

當然,對於這個問題,我們不可能每天都真的能回答「是」,畢竟生活總是有很多不是那麼如意或是光彩的事情,但如果你發現你連續不停地說「不」,那你就知道你需要改變些什麼了。

6. 先搞定最艱難的事情。

在每個早晨都是

我們意志力最堅強的時刻,這時你就該好好善加利用,把握這個時間來做最艱難的事情吧!

clip_image005

這麼做,你就可以在沒有任何人打擾你之前完成困難的事情了。

你甚至可以在吃早餐之前強迫自己完成這件事情,讓自己一早起床就達到最好的效率。

7. 跟你的父母保持聯繫。

把握早上的時間跟你的父母聯繫,聊聊你的計畫、你的財務、甚至是你的興趣等等,在早上,你會有更多的力氣跟專注力可以完成這個極其重要的例行公事。

你甚至可以一週找一天固定的「早餐日」,跟你的父母一起吃早餐,讓你們的關係更緊密,可以帶來更多的能量。

8. 計畫和擬定策略。

如果你一早沒有花個幾分鐘計畫一下你一天的行程,那你怎麼知道你今天是走在對的方向?

花個10分鐘計畫一下你的目標、複習一下你今天要做的事情、並分配要休息的時間,這可以讓你更能管理自己,減少更多壓力。

clip_image006

9. 打坐來清除你的思緒。

保持冷靜,讓你內在的平和來引導你。

一天可以花幾分鐘的時間,唸一唸祈禱文、或是打坐來讓你放鬆。

要記得,90%的疾病都是跟壓力有關係的,所以要記得在一天的某個時刻,讓自己完全放鬆、完全安靜。

專注在你的呼吸上,你甚至可以默唸一段梵咒,來幫助你的打坐。

10. 跟你的孩子保持親密。

如果你有小孩,你就可以這麼做了!

不過也要注意,不要成為那種「噢~我的乖寶,你怎麼長得這麼快~」那種讓小孩子覺得心煩的家長。

在早晨你腦中還沒有這麼多混亂和壓力的時候,你可以幫孩子穿個衣服、煮頓愛心早餐、甚至是跟他們聊聊他們的夢想。

別讓繁忙的工作讓你忘了家人,永遠要知道一切事情的優先順序。

很多成功人士,他們其實會更早起,然後做好所有例行公事,在上班前好好地喝一杯咖啡、在腦海中把事情想過一遍,再開始一天的事情。

其實以上的10個建議的目的,就是讓一個人快樂和樂觀。

如果可以每天保持快樂的正面心情的話,做事情也會事半功倍!

如果你也想要更能掌控自己的生活和工作,那不如就開始嘗試以上的方法,用生活作息來讓自己的思緒和生活更有效率、更有生產力吧!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...