2014年12月20日 星期六

解除便秘困擾

一般人產生導致小腹突出的原因有很多,其中便秘是最容易產生小肚子的原因之一。想要有效減少大肚子,解除便秘困擾是關鍵。如何治療便秘,便秘怎麼調理,別擔心,女人幫今天推薦7個消除便秘的好方法,有效通便潤腸,重現平坦腹部。

1.每天晨起或早飯後或睡前按時解大便

只要長期持續下去,便會養成按時大便的習慣。

2.多吃橄欖油、葵花籽油等富含油酸的食物

油酸有乳化作用,能軟化腸內糞便,促進排便。富含油酸的食物還有芝麻、花生、杏仁、核桃等堅果。

3.多吃奇異果等富含維生素C的食物

在腸道內的維生素C是乳酸菌的食物之一,能增加益生菌數量,從而間接預防便秘。富含維生素C的食物還有奇異果、鮮棗、柳丁和綠色蔬菜等。

4.多食產氣食物

多食易產氣食物,促進腸蠕動加快,有利排便;如洋蔥、蘿蔔、蒜苗、 生蒜、炒黃豆等,利用其產氣而增加腸蠕動,有利於排便。

5.多吃芝麻、杏仁等富含鎂的食物

國外研究顯示,鎂攝取量少的人容易便秘。鎂具有輕瀉、軟化糞便的作用,適量攝取有助通便。富含鎂的食物還有花生、糙米、核桃、香蕉等。

6.供給B族維生素

多食用B族維生素豐富的食物,如維生素B1可促進消化液分泌,維持和促進腸道蠕動,有利於排便。如粗糧、酵母、豆類及其製品等。

7.每天充分的運動

體力活動和鍛煉能使全身肌肉強健,增加彈性,也增加腸肌 的彈性,例如每天慢步行半小時,養成步行上下樓梯的習慣等,都是有益的。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...