2014年10月21日 星期二

穿戴式機器人輔助 美癱男站起來走紅毯

TVBS 20141021日報導一篇「穿戴式機器人輔助 美癱男站起來走紅毯」美國一名胸部以下癱瘓3年多的男子,原本他只能夠躺著或坐輪椅,現在終於成功站起來參加自己的婚禮,原來他靠一種穿戴式醫療機器人,外觀有點像鋼鐵人的護具,裡頭有馬達裝置,可以支撐癱瘓病人雙腿,站起來重新走路。

新娘激動到喜極而泣,站在新郎背後的男子,也頻頻擦眼角淚水,一場婚禮,幾乎大家都哭了,因為新郎很不一樣。法官林柏特:「我宣佈,你們現在成為夫妻。」

新郎穿著支架,一手撐住下半身護具,很難想像 ,他因為划船意外,從胸部以下癱瘓3年沒有知覺,原本只能躺或坐輪椅,現在卻能站起來,牽新娘的手一起走地毯,這個奇蹟,全靠他身上這套最新醫療護具,能讓癱瘓者重新站起來。

有一天這樣的機器人會愈來愈多並愈來愈能符合人性需求,雖說科技始之於人性,但卻止之於財力。新鮮的高科技決不會是價廉的,照顧癱瘓者的需求卻不容等待!台灣現今的看護工請不起台勞只得靠外勞,有一天這些外勞輸出國家經濟發展起來時台灣就不可能會再有外籍看護工了。到了那一天機器人的購置費用您準備了嗎?是用自己的銀行存款?還是用保險公司的錢來處理?詳情請洽:0931766801

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...