2014年8月6日 星期三

空難刷卡不理賠

不要以為有刷卡買機票,就不用再買個人旅遊平安險了!
一般民眾都認為刷卡買機票,發卡銀行會負起理賠責任。
但是台北市議員高建智在華航空難之後,對發卡銀行逐一調查,結果發現,如果民眾坐的是航班表上沒有表定的包機或是加班機,90%以上的銀行,都有權利不理賠!

請消費者睜大眼睛。
刷卡買機票,或支付旅行社的團費,真的就可以獲得飛安的意外保險嗎?
那可不見得!
如果您買的是航班表上沒有的包機或加班機,一旦出了事,和發卡銀行配合的保險公司,可以不負理賠責任!
因為目前旅遊平安險上規定的公共運輸工具是指經政府許可,在固定航班,固定路線上的交通工具,就因為這固定兩個字,如果不在表定上的飛機,有變動性,就可以不理賠!
根據議員的調查,包括日商三井,新光,泰安,國泰,蘇黎世等五家產物保險公司都對包機和加班機,不負理賠責任,而國內和他們配合的發卡銀行,更多達24家,佔90%以上的信用卡市場。
旅遊旺季又快到了,查清楚飛機是否在固定航班表上,並詢問保險理賠條款,才是消費者唯一自保的方法!
另外刷卡送的旅遊平安險和另行自購旅遊平安險差異:
刷卡送的旅遊平安險---保障很多是從搭機起至下機止
自購旅遊平安險---保障一般是從腳踏出門時間算起,每一天以24小時計,看我們購買的天數來計











LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...