2014年8月4日 星期一

21天生薑減肥方法 加速血液迴圈 席捲日本!

clip_image001
日本“生薑族”
生薑通常用來調味,調製成蘸料或作為配料,但在日本,生薑卻成為備受矚目的養生食材主角。近年來,日本“生薑族”日益壯大,以年輕女性居多,她們隨身攜帶裝著生薑的小瓶子,無論吃什麼都會加入些生薑。

此外,生薑口味的牛奶糖、黑醋等各種加了生薑的商品,在食品賣場都受到消費者的歡迎。前所未有的生薑熱潮正在席捲日本。
生薑的藥效
最古老的醫學書《醫心方》中記載:平安時代的貴族們在當時已經認定生薑的藥效,並當成感冒藥加以重用。專家認為生薑能溫暖身體、促進血液迴圈、改善虛寒症狀,對減輕體重、預防感冒等,具有非常好的功效。
醫學博士石原結實在《生薑力》一書中,認為“驅寒即驅病”/“生薑是良藥”,鼓勵大家食薑,仿照中藥方法,將乾薑泡入紅茶中飲用,惹得女性爭相嘗試。
生薑辣素對心臟、心血管有刺激作用,可以加速血液流動,促使排汗,帶走體內多餘的熱量,具有排毒、養顏、減肥的作用。
生薑水擦身
把鮮生薑拌成汁,再抹在纏好紗布要減肥的部位,之後就做一些輕微的運動,30分鐘後取走紗布再沐浴,這樣你的熱量就被大量帶走,你會馬上感覺到減肥的效果。
生薑減肥食譜
首先我們先來製作蜜糖薑片,準備40克生薑和100克蜂蜜,將生薑洗淨後削皮切薄片,放入密封的玻璃器皿中,注入蜂蜜浸泡半天即可。
食譜一:薑片蜜糖水(42卡)
在杯中放入1勺蜜糖薑片,然後注入200毫升的熱水混合即可。
食譜二:蜜薑麵包(201卡)
將切片麵包放在平底鍋中烤3-4分鐘,然後用蜜糖薑片塗抹在表面來吃。
食譜三:蜜薑優酪乳蘋果(172卡)
將蘋果洗淨切開一塊一塊,保留果皮,放在耐熱容器中,然後淋上蜜糖薑片混合,放入微波爐中加熱2分鐘後取出,再淋上無糖優酪乳即可。
食譜四:蜜薑牛奶(169卡)
將200毫升的牛奶倒入杯中,放入微波爐加熱2分鐘後取出,加入1勺蜜糖薑片後混合即可。
食譜五:薑醬匯豆腐(80卡)
材料:味噌100克、薑末2勺、砂糖2勺、料酒2勺、豆腐半塊、蔥花和芝麻油適量。
將味噌、薑末、砂糖和料酒放入碗中,用勺子充分攪拌混合後做成薑醬,可放於冰箱中保存1個月。將豆腐切成小塊,用水稍微焯一下後撈起放在碟上,將姜醬放於豆腐上,加點蔥花和芝麻油即可。
食譜六:姜末味噌湯(52卡)
材料:味噌90克、薑末2勺、鰹魚碎8克、豆芽50克、水150毫升、七味辣椒粉適量。
味噌、薑末、鰹魚碎放在碗中混合後可放於冰箱中保存1周。將1勺的薑末味噌、豆芽和水放到耐熱容器中,用微波爐加熱2-3分鐘,撒上七味辣椒粉完成。
其他生薑減肥食物
生薑紅茶
在我們東方的醫學中,紅茶是熱性食物,具有溫暖身體,促進血液迴圈。將生薑末放入熱騰騰的紅茶中,根據口味加入蜂蜜、黑糖等,其升溫功效能加倍!
薑絲米飯
煮飯前將姜絲或薑末放入白米中,煮熟後香氣十足,還能促進消化,提高新陳代謝。
姜末味噌豆腐湯
很和風的一款減肥湯,大豆製品的味噌與豆腐,富含蛋白質,是減肥的好食材,在冬季加入薑末更是令新陳代謝機能大大提高。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...