2014年7月6日 星期日

體味有點重 這十種食物害的!

天氣熱容易流汗,更會加重體味的散發,在密不透風的空間,不管穿再帥都還是有點尷尬。噴香水只能治標,治本還是要從食物來改善。有日本媒體總結出10種,容易讓人散發臭味的食物。
一、 紅肉
美國有研究指出,吃肉的人,身上的體味比吃素的人味道還要重。高蛋白質的食物,會容易讓人呼吸像是酸掉的食物一樣。
二、 咖哩、茴香等香料
咖哩等香料,搭配餐點味道一級棒,對健康也很不錯。但是大量食用經人體消化後,會從毛細孔會產生強烈的氣味。
三、 大蒜
大蒜剁碎會產生一種叫大蒜素的化合物,經人體消化後分解出的物質,會產生出細菌,也就是體味的來源。很明顯的,大蒜直接吃,在口中就會引起口臭,可見其威力。
四、 加工食品和垃圾食物
加工食品和垃圾食品不是自然形成的,所以身體無法很好的去消化,這意味著這些食物會在身體內產生腐爛的氣味,並透過身體的毛孔排出。而當身體沒有得到 足夠的纖維,食物不能順利自消化系統排出,毒素就會透過皮膚釋放。
五、油炸食品
油炸食品同樣也會使人產生體臭。因為身體不容易消化油炸食物,這類食物會在消化道待上一段時間,還會讓你脹氣,這將出現另一種尷尬的臭味問題。
六、 甜食
甜食入口後,糖會在口中產生口臭的細菌。另外甜食消化後,糖在腸道也會產生氣體。
七、 咖啡
咖啡中的咖啡因,會刺激人體的中樞神經,促進汗腺活動分泌出臭味。另外咖啡喝完會口乾舌燥。使得口腔的細菌大量增加,導致口臭。
八、 乳製品
乳品可能是造成身體異味最主要的罪魁禍首,因為它很難被人體分解,在消化過程中,它會轉變成含硫化合物,使得呼吸氣味像硫磺,而狐臭就是這樣引起的。
九、 洋蔥
洋蔥作為十分常用的一種食材,其所含的致臭物質被人體消化後會順著血液流動進入肺部,最終產生口臭。不過將洋蔥炒熟後能夠除去致臭物質。
十、榴蓮
榴蓮的味道讓人又愛又恨,在榴蓮的臭氣成分中,含有多種酯類、酮類、烴類和含硫化合物,這些物質相互結合後會產生相當難聞的體臭。


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...