2014年7月17日 星期四

超能力仿真人 即將到來

 作者: 【中央社東京16日綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2014年7月17日 上午12:00

日本機器人技術大突破,未來的機器人可能難與真人區分,而電影「銀翼殺手」中擁有超乎常人神秘能力的複製人可能成真。

日本機器人教父石黑浩告訴法新社:「電腦能力已經超越人類,機器人很快就會變得非常聰明。」
The Verge科技網站報導,石黑浩擁有一個智慧機器人,外型與石黑浩本人幾乎一模一樣,他還會讓石黑浩機器人代替他前往海外談公事。
他笑著說:「這幫我節省時間,上半身和下半身可以分別放進兩個行李箱,頭部非常脆弱,必須用隨身行李攜帶。」
終有一天,機器人將承擔所有家務、擔任看護,甚至為你調配、端上卡布奇諾咖啡。
大阪大學教授石黑浩說:「更重要的是,機器人和仿真人是人類的一面鏡子。一旦我們成為朋友,人類和機器人間的界線便會消失。」
人類長久以來擔心真人和機器人間界線模糊,許多電影也以此為主題。
好萊塢1982年電影「銀翼殺手」(Blade Runner)將故事背景設立於2019年,描述遺傳工程機器人外觀上與人類幾乎沒有差異,但擁有超乎常人的神秘能力,也無痛覺。
哈里遜福特(Harrison Ford)擔綱演出奉命執行「銷毀」其他複製人任務的「銀翼殺手」,卻在追殺過程中,愛上了1名女複製人。
去年上映的「雲端情人」(Her)則描述,1名作家在未來世界愛上電腦和行動裝置中,有著性感女聲的人工智慧軟體,並發展出不尋常的愛情。
石黑浩預測:「未來人人都會有1個機器人,有生理缺陷的人士需要另一具身體,我們將有更多選擇。」
他也相信,當能夠體察情緒的人型機器人Pepper明年2月上市,將走進民眾的心,加深人與機器人間的關係。

雄好心:照護計畫(102.07.15新上市)
當人越活越長壽卻無法越活越健康時,長期看護成了一個家庭的沉重負擔,一人病倒全家累倒,一人臥床全家賠掉人生;當這樣不幸的事實發生時,誰會是您的經濟後盾?
是您自己的銀行存款?
是親友的援手?
是子女或父母割捨不下的愛心?
是社會慈善機構?
還是保險公司?
1~11級殘的給付可用來復健,購買輔具,甚至可用來購買機器人來提升生存品質

詳細DM: https://app.box.com/files/0/f/0/1/f_19095253493

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...