2014年7月22日 星期二

搞懂1G到4G,才不會被時代GG

clip_image001

翻開手機DM,不難發現大多數的廠牌都開始大推有支援4G的機種;目前全球更已經有76個國家普遍使用4G上網。懂文言文就要先從註釋開始看起(推眼鏡)∼

「G」就是「Generation」的意思,所以1G就是第1代通訊技術,2G就是第2代通訊技術,以此類推…而4G 「LTE」是指「Long Term Evolution」,也就是「長期演進技術」的意思。

1G-4G所代表的實質涵義則是在手機的使用上…

1G:只能提供語音通話

2G:除了語音通話外,還可以傳文字簡訊、瀏覽部分網頁

3G:除了上述的功能,尚可以傳多媒體簡訊、擁有行動上網功能

4G:高速行動上網、高速傳輸,比3G快5到500倍!(網路上眾說紛紜,但可能要實際開放以後才能證實了)

→用一個生活化的例子來說明,若使用4G的網路下載一部1G的電影(片長大概一小時30分鐘,HD)只需要大約90秒!

那麼,你一定想問,要如何在台灣享受這樣的高速呢?

1. 購買支援4G LTE的手機

2. 等待最快2014下半年各大電信開台成功 (執照已於2013年10月競標完成,由國內的中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星、亞太電信及國碁等六家業者得標)所以想要體驗高速還有得等呢!如果您已經蠢蠢欲動了,不妨先買支支援4G LTE的手機過過乾癮,至少到日本、韓國、香港這種短程旅行或洽公的時候或許可以搶先嘗試看看喔!

更多詳細4G相關內容(如頻段、各大電信推出時間)等問題,可參考各大電信業者官網∼

*註:GG是ptt的一個流行用語,它原本是在線上遊戲對戰中,輸的一方會說的話,即「Good Game」的縮寫,表示認為雖然輸了,但是一場好的對戰。後來在ptt上演變成「完蛋了」、「輸了」、「大勢已去」、「結束了」、「沒救了」的意思。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...