2014年7月10日 星期四

吃完別丟掉,香蕉皮的15種妙用

1 使皮膚滋潤光滑:
面部乾燥的朋友,可用香蕉皮內側敷在臉上,10分鐘左右,再用清水洗淨,可使皮膚變得滋潤光滑。

2
蕉皮還有止煩渴、潤肺腸、通血脈、增精髓等功效。

3
將香蕉皮搗爛加上薑汁能消炎止痛。

4
香蕉皮可治口腔潰爛:
香蕉皮是一味很好的中藥,其乾品加上火炭母(中藥)一起煲水,加適量紅糖調味,喝了可以治口腔發炎、潰爛。

5
香蕉皮可醫治風火牙痛:
將香蕉皮洗淨,加冰糖入鍋,加適量水煎燉。飲湯,每日兩次。

6
香蕉皮可治高血壓:
香蕉皮30克,曬乾水煎服,日3次,一個月見效。

7
香蕉皮巧防中風:
取香蕉皮30克煎湯代茶飲,能擴張血管,防止中風和心絞痛。

8
香蕉皮可治瘊子:
用香蕉皮敷在疣(俗稱瘊子)的表面,使其軟化,並一點點的脫落,直至痊愈。用這個方法可將頭及臉部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一點點捏掉,治好後再不復發。

9
香蕉皮可治皮膚瘙癢症:
香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制細菌和真菌滋生。實驗證明,由香蕉皮治療因真菌或細菌所引起的皮膚瘙癢及腳氣病,效果很好。患者可以精選新鮮的香蕉皮在皮膚瘙癢處(腳癬、手癬、體癬等)反復摩擦、或搗泥末、或煎水洗,連用數日,即可奏效。

10
香蕉皮可治痔瘡和便血:
將兩條香蕉皮放在火上烤,然後趁熱吃,可改善痔瘡及便血。

11
香蕉皮可治手足皮膚龜裂:
先用熱水擦完手足,再用香蕉皮的內側在手、足上進行摩擦,可治手、足的皮膚龜裂。如果已經有裂口了,可將香蕉皮直接在裂口處摩擦,一般連用數次即可治。

12
香蕉皮可解酒:香蕉皮60克煮水飲,清利頭目。

13
香蕉皮可延長皮製品壽命:
香蕉皮可用來擦拭皮鞋、皮衣、皮製沙發等皮製品,可長保皮製品光澤。延長皮製品壽命的作用。

14
香蕉皮可催熟其它果類:
香蕉皮有催熟的作用,可將同要催熟的水果放在一起,很快就可以吃到熟的水果了。如芒果、獼猴桃等。

15
香蕉皮是蘭花的『最佳伴侶』:
如果你希望你的蘭花長得又壯又好看,也許香蕉皮可以幫上你的忙。把香蕉皮埋在蘭花盆土下,香蕉皮含有豐富的鎂、硫磺、磷、鋅、氨基酸等多種營養礦物質,這些正是蘭花要的。
感興趣的朋友可以試一試!請注意:用香蕉皮時,是用白色果肉的那一面。


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...