2014年5月24日 星期六

妨礙成功的八種"劣根性

據說人類大致有54種消極情緒的表現,而其中的任何一種情況都足以毀壞我們生活中某一方面,甚至對整個人生歷程產生不好的影響。將這種種不好的表現的形成歸結為八個原因,即人類的八種"劣根性"

一是缺乏目標。
世上沒有懶惰的人,只有沒有目標的人。世界上最貧窮的人就是沒有目標的人,因為連"夢想"都沒有,還會擁有什麼?

二是害怕失敗。
當人們在作出一個新的決定時,心態消極的人往往想到曾經遭受過的失敗景象,於是憂慮畏縮,裹足不前。

三是害怕被拒絕。
害怕遭到恥笑和打擊,害怕失去我信心的恐懼,妨礙了人們開口求助,妨礙了他們的前進。

四是埋怨和責怪。
這些人不能正視困難、面對自我,就自然而然選擇了一種逃避行為,即把責任歸咎給別人。他們對自我的認識和把握不夠,總認為自己是受害者,是可憐者。

五是否定現實。
這些人面對不如意、不利的情況時,就找藉口來逃避,這是一種懦弱、膽怯和無能的表現。

六是做事半途而廢。
這些人不明白人生的歷程實質上就是克服困難的過程,所以他們對事業沒有堅強的信念和決心,不能堅持到底。

七是對未來悲觀。
悲觀與前面提到的幾大習性有關,可稱作是一種消極的"並發症"

八是好高騖遠。這些人的想法不切實際,把成功寄託於一些不可能發生的荒唐想法上。

成功需要哪些積極的心態?

首先是要確定目標;其次要去做害怕做的事;三要提高自我價值;四要寬恕包容別人;五要堅持不懈、直到成功;六要永遠期待最好的;七要充滿愛心;八要塑造成功的個性、建立良好的人際關係。


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...