2011年6月23日 星期四

台灣徵才難度全球第五 最缺業務、研發人員

  更新日期:2011/06/22 11:46 李憶璇
萬寶華集團(ManpowerGroup)今天(22日)公布2011人才短缺調查結果,其中有54%的台灣雇主表示面臨徵才困難,較去年上升13個百分點,排名亞太第四、全球第五,而其中人才最缺的就是業務及研發人員。多數雇主認為,人才短缺是因為求職者的專業技能不符需要,顯示雇主重視求職者的硬實力技能。


根據最新調查報告顯示,1,000多位的台灣受訪雇主中,有54%認為徵才有困難,比例高於全球的34%和亞太地區的45%,排名亞太第四、全球第五。

2011年前10大職缺中,業務代表與研發人員分別佔第一、二名。這2項職缺從2006年開始,每年都在前5名,顯示職缺變化不大。寶華台灣分公司總經理劉玿廷表示,這2項職缺是求職困難的代表性職缺,業務人才的求職者對雇主提供的工作內容與薪資部分意願較低;研發人員職缺大幅提升,則主要因為雇主對求職者的技能不足感到不滿。

多數雇主也認為,人才短缺是因為求職者的專業技能不符需要,顯示雇主重視硬實力的養成。劉玿廷說:『(原音)這次調查結果,有多數的雇主將徵才困難歸咎於求職者專業技能不符,也代表很多的職缺,求職者是可以增強自己在學校具備專業技能。第二個部分是職場工作者要升級職場技能、更新技能與發揮潛力,對轉職上也有很大助益。』

台灣人才短缺問題急須解決,但求職者也須具備職場硬實力技能,以因應職場需求,順利找到適合工作。

資料來源http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110622/58/2tr21.html

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...